понедельник, 12 октября 2015 г.


Сервис Sharewareonsale.com.
 
Вы уверены в том, что все платные программы, выложенные для бесплатного скачивания в Интернете пиратские? Не спешите давать утвердительный ответ. Халява в интернете бывает и легальная. Есть  специализированные сайты, которые, по договору с разработчиками платного софта, выкладывают на своих страницах программные продукты для бесплатного легального  скачивания. В чём фишка, спросите Вы, откуда такая щедрость и где подвох? Сразу хочу успокоить, подвоха здесь никакого нет, всё «по-честняку». А заинтересованность разработчиков в бесплатной раздаче своих программ заключается в следующем. Бесплатная раздача рассчитана на привыкание пользователей к той или иной программе. Ключ  к программе даётся только один раз и только на установку на одном компьютере, плюс, как правило, такие версии программ не обновляются и не имеют, в отличие от тех, за которые "уплочено» технической поддержки, хотя в остальном,  это полноценные версии программ, с «необрезанным» функционалом. Если вы переустановите, например, операционную систему, то второй раз Вам лицензионного ключа естественно никто не даст. Ну, а если вы к тому моменту уже привыкли к программе и она Вам очень нравится? Вам нужно будет её уже купить. На Западе так и происходит, для них это небольшие деньги, тем более за проверенный в действии продукт. Но то, что это «прокатит» и у нас, я сильно сомневаюсь. Наш человек, просто скачает пиратскую версию понравившейся программы на торренте, или, найдёт её бесплатный аналог. Лишних денег у большинства наших граждан, тупо нет.

В чём ещё выгода для разработчика бесплатно раздаваемых программ? Разработчик имеет отличную возможность бесплатно рекламировать свой продукт, так как информация о предоставляемой программе остаётся на сайтах-посредниках  даже после периода бесплатной загрузки программы (а срок бесплатного скачивания той или иной программы на сайте-посреднике, как Вы уже догадались, ограничен по времени).
Я уже неоднократно рассказывал о таких сайтах, например, подробную информацию о сервисе Glarysoft.com можно узнать по ссылке здесь.
Сегодня же речь пойдёт о новом сервисе бесплатного легального скачивания программ. Это сервис под названием Sharewareonsale.com. Сайт англоязычный и поэтому, для комфортного просмотра рекомендую заходить на него через браузер Google Chrome, так как у этого браузера есть отличная функция автоматического перевода иностранных сайтов, в нашем случае,  на русский язык. Сервис Sharewareonsale.com расположен по ссылке здесь. Ну, а как пользоваться данным сервисом, узнаете, посмотрев видеообзор сервиса Sharewareonsale.com (ниже). Да, для скачивания программ, необходимо завести на этом сайте личный кабинет (пройти регистрацию). Это недолго. В личном кабинете, будет храниться история Ваших загрузок и ключи к установленным программам, и в случае потери ключа, у Вас будет возможность его восстановить.
Источник: 

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

 

Как увеличить громкость на ноутбуке

Порой производители ноутбуков ставят воистину тихие динамики в свои устройства, и в жизни каждого пользователя наступает момент, когда наушники — не вариант, а стандартной громкости динамиков мало. Именно тогда возникает вопрос «как увеличить громкость на ноутбуке?», в чём мы сейчас и попробуем разобраться.
как увеличить громкость на ноутбуке
как увеличить громкость на ноутбуке

Как увеличить громкость на ноутбуке вариант 1 — настройка эквалайзера 

Идём в Пуск > Панель управления > Звук > Свойства > Улучшения > Эквалайзер и ставим все ползунки вверх, сохраняем, пробуем.
Примечание: Иногда эквалайзера там нету, из-за особенностей звуковой карты или драйвера, подробнее о драйверах читайте тут, а о звуке тут .



 

Как увеличить громкость на ноутбуке вариант 2 — стороннее ПО

Существуют программы, которые увеличивают показатели уровня громкости свыше 100%, такие как Sound Booster или Audio Amplifier free.
Примечание: Программа служит для усиления тихого звука, усиление громкого звука портит динамики (ну вы поняли hibrfgu534fg)
Для тех, кого заинтересовал Sound Booster: вот программа + кряк.
как увеличить громкость на ноутбуке
как увеличить громкость на ноутбуке

Как увеличить громкость на ноутбуке вариант 3 — плееры 

Если речь идет о просмотре кино и прослушивании музыки, то можно поискать хорошие плееры, у которых звук громче, благодаря программным декодерам (как в MX Player на андроид). Для более громкого просмотра фильмов на ноутбуке я бы советовал KM Player. Более того, большинстве плееров есть своя настройка эквалайзера.
Так же хочу посоветовать Вам небольшую программку, которой я пользуюсь, она называетсяVolume2 (удобно регулировать звуком).
Источник: Наш компьютер

среда, 29 июля 2015 г.

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь

Несмотря на то что компьютеры вошли уже почти в каждый дом мы сталкиваемся сними практически каждый день. Далеко не все знают какие комбинации клавиш бывают и насколько их использование может ускорить и облегчить работу за компьютером. Здесь собраны наиболее удобно использовать горячие клавиши для: Windows, MS Word, MS Excel, Firefox, Google Chrome, Gmail, Mac.  Операционная система Windows
Широко распространенные комбинации, для многих хорошо известны, но заслуживающие упоминания, так как крайне полезные:  — Ctrl+C – копировать, Для того чтобы увидеть содержание буфера обмена в MS Office, нажмите Ctrl+C дважды;
— Ctrl+N – создать новый документ;
— Ctrl+O– открыть;
— Ctrl+S – сохранить;
— Ctrl+V – вставить;
— Ctrl+W – закрыть окно;
— Ctrl+X – вырезать;
— Ctrl+Y – повторить отмененное действие;
— Ctrl+Z – отменить последнее изменение;
— Ctrl+Home – переместиться в начало документа;
— Ctrl+End – переместиться в конец.
Windows+E – запустить Проводник Windows (Explorer).
Windows+D – свернуть все окна, перейдя на рабочий стол, или восстановить окна.
Windows+U – выключает компьютер;
Alt+Tab – позволяет переключаться между открытыми окнами. Удерживая Alt, нажимая несколько раз Tab выбрать нужное изображение окна, отпустить клавиши. Кроме того можно использовать сочетание
Windows+Tab. В этом случае несколько нажатий Tab также позволяют выбрать нужное окно, после чего необходимо нажать Enter.
Alt+Tab+Shift и Windows+Tab+Shift прокручивают окна в противоположном направлении. Alt – вызвать системное меню открытого окна. Работать в нем можно используя стрелки или Alt+буква. После нажатия Alt появляются подчеркнутые или выделенные буквы, нажатие которых открывает соответствующий раздел меню.
Shift+F10 – открыть контекстного меню текущего объекта, выбрать раздел можно с помощью стрелок вверх/вниз. Это сочетание заменяет нажатие правой кнопки мыши.  Кроме того в операционной системе Windows возможно задать индивидуальные комбинации клавиш для быстрого вызова программ. На рабочем столе кликните по ярлыку нужной программы правой кнопкой мыши и выберете раздел Свойства. В диалоговом окне найдите вкладку Ярлык. в поле Быстрый вызов введите желаемую клавишу.
Ctrl+Alt перед выбранной клавишей появятся автоматически. Затем нажмите Оk. Для вызова нужной программы нужно будет использовать Ctrl+Alt+заданная клавиша.
MS Word
Ctrl+Space – убрать форматирование с выделенного участка. Изменяет форматирование вводимого дальше текста;
Ctrl+0 – изменить интервал между абзацами;
Ctrl+1 – задает одинарный интервал между строк;
Ctrl+2 – задает двойной интервал между строк;
Ctrl+5 – задает полуторный интервал между строк;
Alt+Shift+D – выводит текущую дату;
Alt+Shift+T – выводит текущее время.
MS Excel
F2 – открывает ячейку и позволяет проводить редактирование;
Ctrl+пробел – выбрать колонку;
Ctrl+Enter — заполнить выделенные ячейки одинаковыми данными;
Shift-пробел – выбрать ряд;
Ctrl+Home – переместиться в начало документа, ячейка A1становится активной;
Ctrl+Page Up – перейти на следующий лист книги;
Ctrl+Page Down – перейти на предыдущий лист книги;
Ctrl+1 – открыть окно формата ячеек;
Ctrl+Shift+4 (Ctrl+$) – применить денежный формат с двумя знаками после запятой;
Ctrl+Shift+5 (Ctrl+%) –применить процентный формат;
Ctrl+: (Ctrl+двоеточие) – вывести текущее время;
Ctrl+; (Ctrl+точка с запятой)– вывести текущую дату;
Ctrl+” (Ctrl+двойная кавычка) – скопировать верхнюю ячейку в текущую.
Google Chrome
F6, Ctrl+L или ALT+D – перемещает на доступную для ввода с клавиатуры область и выделяет ее содержимое, например в адресную строку;
F11 – открывает текущую страницу в полноэкранном режиме, для того чтобы выйти из этого режима нужно снова нажать F11;
Alt+Home — открывает домашнюю страницу в текущей вкладке;
Backspace или Alt+стрелка влево – вернуться на предыдущую страницу в истории;
Shift+Backspace или Alt+стрелка вправо – переход на следующую страницу в истории;
Ctrl+Shift+Delete – вызывает диалоговое окно «очистить историю»;
Ctrl+Enter – добавляет www. перед введенным в адресную строку и .com после (то есть google становится www.google.com)
Ctrl+Shift+N – открывает новое окно в режиме инкогнито;
Ctrl+Tab или Ctrl+Page Down – переход на следующую вкладку;
Ctrl+Shift+Tab или Ctrl+Page Up – переход на предыдущую вкладку;
Ctrl+Shift+T – заново открывает последнюю закрытую вкладку; Ctrl+Shift+B – вызывает диспетчер закладок или отключает его;
Ctrl+Shift+J – открывает инструмент разработчика, где можно просматривать исходный код страницы;
Shift+Alt+T – переход к инструментам браузера; стрелки – перемещение между инструментами, Enter – выбор инструмента;
Shift+Esc – открывает диспетчер задач;
Ctrl++ (плюс) – увеличивает масштаб страницы;
Ctrl+- (минус) — уменьшает масштаб страницы;
Ctrl+0 – возвращает стандартный (100%) масштаб страницы;
Ctrl+1 – Ctrl+8 – переход на вкладку с соответствующим порядковым номером;
Ctrl+9 – переход на последнюю вкладку; поиск в установленном по умолчанию поисковике; Ctrl+D – сохраняет текущую страницу как закладку
; Ctrl+F или Ctrl+G – вызывает окно поиска текста;
Ctrl+H – открывает страницу истории;
Ctrl+J – открывает страницу загрузок;
Ctrl+K или Ctrl+E – перемещает в адресную строку, делает возможным
Ctrl+N – открывает новое окно;
Ctrl+O – вызывает окно открытия файла;
Ctrl+P – запускает печать текущей страницы;
Ctrl+R или F5 – обновляет текущую страницу;
Ctrl+S – сохраняет текущую страницу;
Ctrl+T – открывает новую вкладку;
Ctrl+U – открывает страницу с исходным кодом страницы. Стоит отметить, что ввод в адресной строке – “view-source:адрес страницы”, также открывает исходный код страницы;
Ctrl+W или Ctrl+F4 – закрывает всплывающее окно или текущую вкладку;  Кроме того при переходе по ссылкам в Google Chrome можно забыть о правой кнопке мыши при помощи следующих замечательных комбинаций:
Ctrl+нажатие на ссылку (либо нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) – открывает ссылку в новой вкладке, при этом оставляет старую – текущей; Ctrl+Shift+нажатие на ссылку (либо Shift+нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) – открывает ссылку в новой вкладке и переключает на нее; Shift+нажатие на ссылку – открывает ссылку в новом окне.
Mozila Firefox
F5 – обновляет страницу;
Пробел – прокручивает страницу вниз;
Shift+пробел –прокручивает страницу вверх;
Alt-Home – открывает домашнюю страницу;
Ctrl+Shift+T – заново открывает последнюю закрытую вкладку; / – открывает окно поиска по мере ввода текста;
Ctrl++ (плюс) – увеличивает масштаб страницы;
Ctrl+- (минус) — уменьшает масштаб страницы;
Ctrl+D – сохраняет текущую страницу как закладку;
Ctrl+F – вызывает окно поиска текста;
Ctrl+K – переход на панель поиска;
Ctrl+L – переход в адресную строку;
Ctrl+T – открывает новую вкладку;
Ctrl-W – закрывает вкладку;  В качестве дополнения – использование закладок с ключевыми словами. Для того чтобы запомнить понравившийся сайт, или при чатом его посещении создавайте закладки. После ее сохранения, с помощью щелчка правой кнопкой мыши на этой закладке, откройте ее свойства. Укажите «краткое имя» (оно же ключевое слово), сохраните. В результате в адресной строке можно напрямую вводить это слово, что приведет к открытию нужной страницы.
[reklama]
Gmail
Tab+Enter – отправляет письмо; / – перемещает в окно поиска;
A – написать ответ всем;
C – создать новое письмо;
F – переслать письмо;
K – открывает предыдущую цепочку писем либо перемещает курсор на предыдущий контакт;
J – открывает следующую цепочку писем, либо перемещает курсор на следующий контакт;
M – скрывает цепочку писем, последующая переписка не попадает во входящие;
N – открывает следующее письмо в цепочке писем;
P – открывает предыдущее письмо в цепочке;
R – написать ответ на письмо;
X — выбирает цепочку писем, после чего ее можно удалить, скрыть или применить другое действие из выпадающего списка;
G+C – открывает список контактов.
G+I – открывает папку входящих сообщений;
G+S – переходит к списку, помеченных сообщений;
Y+O – сохраняет текущую цепочку писем и открывает следующее письмо; #+O (или ]) – удаляет цепочку писем и открывает следующее письмо;
Ctrl+S – сохраняет письмо как черновик
Операционная система Mac
Option+Cmd+D – Отображает или скрывает панель
Dock Cmd+Option+H – скрывает все программы, кроме той в которой вы работаете;
Cmd+W – закрывает активное открытое окно;
Option+Cmd+W – закрывает все окна;
Option+Cmd+стрелка вправо – раскрывает каталог и/или подкаталог в списке в Finder;
Cmd+[ – переходит к предыдущей папке;
Cmd+] – переходит к следующей папке;
Cmd+Shift+3 – копирует экран в буфер обмена;
Cmd+Shift+4 – копирует только часть экрана в буфер обмена;
Shift+Option+Cmd+Q – мгновенный выход;
Shift+Cmd+Q – выходит через 2 минуты; Shift+Cmd+Delete – отчищает корзину;
Cmd+T – открывает новое окно в Safari;
Cmd+K – открывает соединение с сервером;
Shift+Cmd+? – вызывает окно помощи; С – загружает DVD-диск, компакт-диск, USB-накопитель; Cmd+Option+I – открытие окна «инспектор»;.
Cmd+Option+Esc – выбирает программу для принудительного завершения;
Cmd+ Option+кнопка питания -переводит компьютер в спящий режим Cmd+ctrl+кнопка питания – принудительная перезагрузка компьютера;
Cmd+Option+ctrl+кнопка питания – закрытие всех программ и выключение компьютера.

среда, 22 июля 2015 г.


Как удалить ненужные программы с компьютера?

как удалить программы с компьютера
Добрый день. В данной статье мы разберем тему, которую, казалось бы, все знают, но не все умеют правильно выполнять. Это я понял, когда анализировал поисковые запросы Яндекса. Я уже рассматривал похожую тему в статье «Как удалить Яндекс браузер?» и других своих статьях. Я имею ввиду тему, «Как удалить ненужные программы с компьютера?».
Я так понимаю, что люди хотят удалить программу без остатка, что бы от неё не осталось системного хлама. Давайте по порядку. Я буду удалять программу TimePC. Это очень удобная программа, которая позволяет выключать компьютер в любое удобное вам время и число по таймеру.
Я скажу больше, она может даже включать компьютер в заданное вами время. То есть работать как будильник. Подробнее об этой программе я написал в статье «Таймер выключения компьютера Windows». Но ради вас, друзья, я готов её удалить, чтобы показать весь процесс удаления.
Итак, вначале мы проделаем это с помощью системных методов, потом с помощью специализированного софта для удаления.

Как удалить ненужные программы с компьютера? Удаляем через панель управления.

Для этого входим в панель управления. Делается это через кнопку «Пуск».
панель управления
В Windows 8 или 10 применяем горячие клавиши Win + X. Вверху справа меню «Просмотр» выбираем «Категория», далее выбираем «Удаление программы».
программы удаление
У нас откроется окошко, где нам необходимо выбрать нужную программу, в нашем случае TimerPC и нажать удалить.
удаление timerpc
Всё, у нас начался процесс удаления и программа будет удалена. Но, если вы хотите более качественного удаления, я бы посоветовал использовать сторонний софт. Подобных софтов по удалению много. Я привык пользоваться Revo Uninstaller.

Как удалить ненужные программы с компьютера? Revo Uninstaller.

Скачиваем данный софт, устанавливаем, у нас открывается окно, где мы выбираем нужный софт и нажимаем удалить вверху меню.
revo uninstaller
У нас программа спросит, действительно мы хотим деинсталлировать выбранную программу? Мы ответим да.
действительно ли мы хотим удалить
Далее, нам необходимо выбрать режим деинсталляции, советую выбрать «Умеренный» и нажать далее.
режим деинсталляции
У нас начинается процесс удаления, после его завершения нажимаем «Далее»,
процесс удаления
для начала поиска оставшихся папок и файлов в реестре.
У нас идет сканирование оставшихся папочек и файлов, жмем «Далее».
сканирование оставшихся папок
Процесс сканирования завершен. Теперь мы видим, сколько осталось пунктов в реестре. В данном случае 23. Бывает намного больше.
найдено оставшихся пунктов
Ставим галочку только над выделенным жирным шрифтом пунктом, жмем удалить.
У нас опять спрашивают, уверены ли мы, нажимаем «Да». У вас могут опять появиться выделенные жирным шрифтом файлы, и может их быть очень много. Просмотрите все эти файлы по отдельности и удалите только выделенные жирным шрифтом. Нажимаете далее. У нас откроется новое окно, где показаны оставшиеся файлы. Мы удаляем программу TimePC, поэтому поставьте галочки только над теми строчками, где есть эта надпись. В нашем случае во всех строчках.
удалить тайм пс
Соглашаемся с предупреждением. Жмем удалить. У нас продолжается процесс удаления. Затем, нас предупреждают, что оставшиеся файлы будут удалены после перезагрузки, соглашаемся и ставим «да».
удаление после перезагрузки
Система опять нашла часть файлов, все с надписью TimePC. Ставим над каждой галочку и удаляем.
оставшиеся файлы
Соглашаемся с предупреждением, затем жмет далее.
У нас появляется надпись, «Готово»,
готово удаление
Более глубокий режим на не нужен, жмем готово. Система полностью удалит программу после перезагрузки. Кроме прочего, проделав перезагрузку, я бы вам посоветовал провести чистку реестра. Как её правильно провести и какие программы при этом использовать, я описал в своей статье «Очистка реестра Windows».
Я постарался наиболее подробно ответить на ваш вопрос, как удалить ненужные программы с компьютера? Я думаю, вы всё проделаете правильно и красиво! Успехов!
С вами был Андрей Зимин